【反省しかありません。】117.きゅうりとワカメのナムル
#しょうさんの作ってみた!
きゅうりが残ってたので、作ってみた。
☆きゅうりとワカメのナムル
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
なんか、イマイチでした。
きゅうりもワカメも固い感じだし、味が決まっていない感じだし「うん。うまい!」とはいかず。
きゅうりは、もうちょっと薄く切った方が良かった気がするし、
ワカメは、生わかめにした方が良かった気がするし、
塩はききすぎた気がするし、
酢は、だしまろ酢でなく普通の米酢にした方が良かった気がするし、
ごま油は、もうちょっと入れた方が良かった気がするし、
ごまももっと入れても良かったし。
色々残念な感じでした。
いつか、リベンジしてみたい一品です。
いちおう参考にしたレシピは↓ここ↓
erecipe.woman.excite.co.jpこれは美味しそうに見えるんだけどなー
反省しかありません。
でも、次の時覚えているだろうか・・・・・
レシピボード(pdf)
<材料> 4人分 今回は4人分
・きゅうり…2本
・ワカメ(乾燥)…大さじ4
(生わかめの方が良かったかも)
・ごま油…小さじ3
(小さじ4でも良かったかも)
・塩..小さじ1/2
(ちょっと塩キツかったかも)
・だしまろ酢…小さじ1/2
(普通の酢の方が良かったかも)
・白ごま…適量
<作り方>
1.きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
(けっこう薄めに切った方が良かったかも)
2.ワカメは水で戻し、水気を切っておく。
3.きゅうりとワカメと調味料を混ぜ合わせ、最後にごまを加えて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!