しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【けいちゃん。めっちゃ攻撃してくる。】101.けいちゃん

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

  
☆けいちゃん

   岐阜の料理みたい。リュウジ さんのレシピです。

www.youtube.com

 

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210210071558j:plain ←こんな感じ 

美味しくできました。


ごはんとめっちゃ合いそうです。お米食べたいところです。

 

気をつけるのは、鶏肉を焼く時につけダレが跳ねて手を攻撃してくるところ。

 

中火でフライパンを振りながら回避。

それでも攻撃してくるけいちゃん。

 

キャベツを入れたら落ち着いた。

 

つけダレがあるので鶏肉が焼けているのか見分けがつかないところは難しい。

 

 レシピボード(pdf)

  けいちゃん

 

<材料> 2人分 

鶏もも肉(一口大)…300gくらい
・キャベツ(ざく切り)…1/6玉くらい
・調味料A
  ・砂糖…大さじ1
  ・しょうゆ…小さじ1.5
  ・みそ…大さじ3
    今回は色々献立みその赤と白
       タニタ食堂のみそ を使用
  ・みりん…大さじ1.5
  ・にんにく(チューブ)…2cmくらい
  ・鷹の爪…1本分くらい
  ・昆布茶…少々

 

<作り方> 

1.鶏肉を調味料Aに漬け込み。30分ほど常温でおく。

2.フライパンに少しサラダ油をひき、鶏肉を焼いていく。
 ※はねるので中火で注意して両面焼く

3.キャベツを加えて焼いて完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。