しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

59.無水水炊き 〜鍋ものというより、おかずの一品として最適かも〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 またもやマイブーム料理研究家リュウジさんの一品
☆無水水炊き ("キャイ〜ンのティアチャンネル” 参考)
 動画はキャイ〜ンの番組となっております。

www.youtube.com天野くん、リュウジさんありがとうございました。

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210119215637j:plain ←こんな感じ

これも、またまたうまかった!
ほんと、水なし状態から写真の状態まで水分が出ました。ってわかりづらいですよね。
鍋ものというより、おかずの一品ですね。
鶏を食べるときは塩があいますね。白菜はポン酢で。

美味しいし、ヘルシーな一品でした。
<材料> 2人分 
 ・白菜(一口大)...1/8個 もうちょっとあってもよかった。
 ・手羽元...8本
 ・しょうが(細切り)...ちょっと
 ・酒(塩なし)...大さじ4
 ・白だし...大さじ1
<作り方>
1.鍋に白菜を投入しその上にしょうが、鶏肉を投入。
2.弱火で20分から30分煮る。鶏の量と白菜のくたり感で調整。
3.完成後は塩かポン酢で食べる。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

この鍋も欲しいですねー。

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。