59.無水水炊き 〜鍋ものというより、おかずの一品として最適かも〜
#しょうさんの作ってみた!
またもやマイブーム料理研究家リュウジさんの一品
☆無水水炊き ("キャイ〜ンのティアチャンネル” 参考)
動画はキャイ〜ンの番組となっております。
www.youtube.com天野くん、リュウジさんありがとうございました。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
これも、またまたうまかった!
ほんと、水なし状態から写真の状態まで水分が出ました。ってわかりづらいですよね。
鍋ものというより、おかずの一品ですね。
鶏を食べるときは塩があいますね。白菜はポン酢で。
美味しいし、ヘルシーな一品でした。
<材料> 2人分
・白菜(一口大)...1/8個 もうちょっとあってもよかった。
・手羽元...8本
・しょうが(細切り)...ちょっと
・酒(塩なし)...大さじ4
・白だし...大さじ1
<作り方>
1.鍋に白菜を投入しその上にしょうが、鶏肉を投入。
2.弱火で20分から30分煮る。鶏の量と白菜のくたり感で調整。
3.完成後は塩かポン酢で食べる。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
この鍋も欲しいですねー。