しょうさんのやってみた!

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37.ミネストローネ 〜今日も寒いのでスープであったまろう!今日はこれ。明日はなんでしょう?〜

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#しょうさんの作ってみた!

今季最大の寒波が押し寄せてくる中、寒い時はスープ系ということで先日はポトフにしました。
今日も寒いのでトマト系のスープでミネストローネを作りました。
野菜たっぷりです。

☆ミネストローネ (本、ネット情報ごちゃ混ぜオリジナルです)

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210109203844j:plain ←こんな感じ。 ローリエは後で取り出した。

作っている時トマトの酸味が強いかなと思ってたけど、時間開けてから食べてたら、めちゃいい感じにできました。美味しかった。
時間空けるといいんだー。
スープ的にいい感じ、もう少し濃かったらパスタに合いそう。
ぱっと見2人分には多いくらいに作ってしまったけど完食。
マッシュルームも買ったのに入れ忘れたーーー!

<材料> 2人分
 ・にんじん(厚めのいちょう切り)...1/3本弱くらい
 ・ズッキーニ(厚めのいちょう切り)...1/2本
 ・玉ねぎ(くし切りをさらに半分切り)...1/2個
 ・じゃがいも(メークイーン)(小さめ一口大切り)...1個
 ・いんげん(1cmくらいにカット)...5本
 ・薄い方のベーコン(1cmくらいにカット)...6枚
 ・オリーブオイル...大さじ2くらい
 ・トマト缶(カットトマト)...200g(1カップ分)
 ・顆粒コンソメ...6〜7g  一本4.5gのスティックを1本半くらい入れた
 ・ローリエ...1枚
 ・オレガノ...5振り
 ・塩、ブラックペッパー...少々
 ・水...600cc
<作り方>
1.深めの鍋にオリーブオイルを入れて、ベーコン、野菜類を入れて塩、ブラックペッパーを振りかけ、少し炒める。

  参考情報↓

www.olive-hitomawashi.com
2.なんとなく炒まってきたら、水、カットトマト、顆粒コンソメを入れ少し混ぜて、真ん中あたりにローリエを入れ、オレガノを振って、弱火で30分くらい煮る。
3.その後いったん火を消して、食べる前に再度温める。4.出来上がったらローリエをとる。

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

これ欲しいなー

 

 

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