23.大根と人参のなます 〜お正月だから作ってみた!これは難しいかも〜
#しょうさんの作ってみた!
お正月だからなますを作ってみた。
12月31日に作って1月1日に食べました。
☆大根と人参のなます (今回は"DELISH KITCHEN"を参考にさせてもらいました)
delishkitchen.tv<出来上がりと感想>
←こんな感じ
人参は普通の人参で、指定の量はなかったのであるだけで作りました。
なますは、微妙な調整がいると思う。
酢と砂糖と塩と水気の切り方で変わるんちゃうかな?
思っていたのとちょっとだけ違う。
酢がちょっと効いていて、砂糖が足りなかったかな?
でも、これはムリではなく、微妙なのでパクパクいけました。
ちょいちょい練習した方がいいかもね。
<材料> 2人分 ちょっとネット掲載のと違います
・大根(細切り)...1/3本(葉側)
・人参(細切り)...4cmくらい
・酢...大さじ3
・砂糖...大さじ1と1/2くらい
・塩...小さじ1
※切り方と人参の量と砂糖の量がざっくりしていた
<作り方>
1.大根、人参を細切りにして、塩をふり10分ほど放置する。
2.大根、人参から出た水気をきる。
3.酢と砂糖を入れて混ぜる。 →そのまま冷蔵庫に入れ、翌日の夜に食べました。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
これでスライスできるんですね。